Comienza la temporada de barbacoas

Comienza la temporada de barbacoas

Si se te hace la boca agua al pensar en jugosas carnes, salchichas, verduras y salsas picantes, ¡has venido al lugar correcto! Aquí encontrarás consejos y trucos útiles para garantizar el éxito en tu próxima barbacoa.

¿Qué tipo de parrilla?

El auténtico aroma ahumado solo se consigue con la clásica parrilla de carbón, disponible en diferentes tamaños y formas y perfecta para el jardín. Las parrillas de carbón de sobremesa también son cada vez más populares. Estos modelos compactos son perfectos para el balcón y prácticos para llevar contigo incluso al parque o a la playa. También puedes optar por una parrilla de gas, que hace que sea mucho más fácil alcanzar y mantener la temperatura deseada o una parrilla eléctrica, que es muy fácil de usar y de limpiar.

Experiencia para las papilas gustativas

El marinado adecuado le da a la carne, al pescado y a las verduras un toque de sabor. Los alimentos se deben dejar reposar en el marinado por lo menos dos o tres horas. Simplemente colócalo en un recipiente con cierre hermético y déjalo en el frigorífico. Puedes elegir los ingredientes que más te gusten, pero lo ideal es sazonar con aceite vegetal resistente al calor. De esta manera, el marinado conserva su sabor mientras se asa a la parrilla. En cuanto a la sal, es mejor evitarla, porque absorbe el agua de los alimentos y los hace más secos.

El equipo adecuado

Hay utensilios que son indispensables para la barbacoa, por ejemplo un cuchillo afilado. Siempre recomendamos los ergonómicos, que son fáciles de manejar e ideales para la mano y la muñeca. Los guantes para asar, las espátulas y las pinzas con mangos largos también son esenciales. Al usar tapetes de parrilla de silicona en lugar de sartenes de aluminio, ahorras en desperdicios. Para hacer deliciosas brochetas, también necesitas unos palillos. ¡Pero ten cuidado de no lastimarte cuando coloques la comida en los palillos! Y si quieres garantizar unas condiciones de temperatura perfectas, no puedes prescindir de un termómetro y un reloj. También recomendamos un delantal grande, que protege la ropa de las manchas.

Alcanzar la temperatura

Los alimentos solo se pueden colocar en la parrilla una vez se haya alcanzado la temperatura correcta. Con gas y electricidad se tarda sólo unos minutos; con carbón se tarda de 30 a 45 minutos. Solo puedes comenzar cuando el carbón esté completamente cubierto con una capa gris y la parrilla esté lo suficientemente caliente. Por supuesto, la temperatura deseada también depende de los alimentos a asar. Para la mayoría de alimentos es suficiente entre 150 y 200 °C. Pero para una carne perfecta se debe subir a 280 - 300 ° C. Si la parrilla tiene tapa, esta debe permanecer absolutamente cerrada para alcanzar la temperatura. Es aconsejable mantener la tapa cerrada incluso durante la cocción, ya que los alimentos se asan uniformemente por todos lados y el tiempo de cocción se reduce.

Cómo limpiar la parrilla de manera efectiva

Con una limpieza adecuada y un poco de cuidado, una parrilla puede durar muchos años. También puedes limpiar la parrilla sin dejar que se enfríe, gracias al calor y al proceso de pirólisis. Cuando las parrillas de gas y eléctricas todavía están calientes, la suciedad se puede quitar con un cepillo de alambre. Para los modelos de carbón, usa una trozo de carbón caliente con las pinzas para asar y pásalo sobre la parrilla. Cuando la parrilla se haya enfriado por completo, puedes retirar las cenizas y el carbón en seco. Si hay suciedad persistente en la parrilla, se requiere un limpiador especial. Agua tibia y un paño son suficientes para que la base vuelva a brillar. Recuerda que también puedes proteger la parrilla del viento y el clima con cubiertas del tamaño adecuado.


Los invitados ya están tomando sus bebidas en el jardín y la mesa está puesta con esmero. Carnes, pescados, quesos y verduras chisporrotean a la parrilla y una ligera brisa trae aromas tentadores. Solo la época más sabrosa del año ofrece tanta diversión. ¡Te deseamos mucho éxito para la próxima barbacoa y que aproveche!

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